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Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Tomaten?

Ob Sie eine Tomate als Frucht oder ein Gemüse beziehen, gibt es keinen Zweifel, dass eine Tomate eine nährstoffreiche, Super-Lebensmittel, die die meisten Menschen essen sollten mehr.


Tomaten-Nutzen für die Gesundheit

Die Tomate ist als "Functional Food", eine Nahrung, die über die Bereitstellung nur grundlegende Ernährung, zusätzlich Prävention chronischer Krankheiten und die Bereitstellung andere gesundheitliche Vorteile, aufgrund von Vorteil sekundäre Pflanzenstoffe wie Lycopin geht bezeichnet.

Trotz der Popularität der Tomate, erst vor 200 Jahre dachte man, giftig zu sein in den USA, wahrscheinlich, weil die Pflanze gehört zur Familie der Nacht, von denen einige Arten sind wirklich giftig.

Ernährungs Abbau von Tomaten

Ein mittleres Tomate (etwa 123 Gramm) liefert 22 Kalorien, 0 Gramm Fett, 5 g Kohlenhydrate (einschließlich 1 Gramm Faser und 3 g Zucker) und 1 Gramm Protein. Tomaten sind eine reiche Quelle von Vitaminen A und C und Folsäure. Tomaten enthalten eine breite Palette an wertvollen Nährstoffen und Antioxidantien, einschließlich Alpha-Liponsäure, Lycopin, Cholin, Folsäure, Beta-Carotin und Lutein.

Alpha-Liponsäure hilft dem Körper Glukose in Energie umzuwandeln. Einige Befunde sprechen dafür, dass Alpha-Liponsäure kann der Blutzuckereinstellung zu erleichtern, verbessern Durchblutung und schützen vor Retinopathie bei Diabetikern und kann sogar zur Erhaltung Gehirn und Nervengewebe.

Lycopin ist das Antioxidans, das Tomaten gibt ihre reiche rote Farbe. Tomaten für 80 Prozent von Lycopin Verbrauch.

Cholin ist ein wichtiger Nährstoff in Tomaten gefunden, die den Schlaf, Muskel-Bewegung, Lernen und Gedächtnis hilft. Cholin hilft auch, die Struktur der Zellmembranen, hilft bei der Übertragung von Nervenimpulsen aufrechtzuerhalten, hilft bei der Absorption von Fett und verringert chronische Entzündung.

Mögliche gesundheitliche Vorteile des Konsums von Tomaten

Die Vorteile des Verzehrs von Obst und Gemüse aller Art, einschließlich Tomaten, sind unendlich. Als Pflanzennahrungsaufnahme steigt, geht das Risiko für Herzkrankheiten, Diabetes und Krebs ab. Hohe von Obst und Gemüse ist auch mit gesunde Haut und Haare, mehr Energie und weniger Gewicht verbunden. Steigende Konsum von Obst und Gemüse deutlich verringert das Risiko von Übergewicht und Gesamtmortalität.

Krebs: Wie eine ausgezeichnete Quelle der starken antioxidativen Vitamin C und anderen Antioxidantien, können Tomaten Beitrag zur Bekämpfung der Bildung von freien Radikalen, die Krebs verursachen.

Prostatakrebs: Lycopin hat mit Prostatakrebs Prävention in mehreren studies. Laut John Erdman, Ph.D., Professor Emeritus der Abteilung für Lebensmittelwissenschaft und der menschlichen Nahrung an der University of Illinois, "Es ist sehr gut, stark, epidemiologische Unterstützung für erhöhten Verzehr von Tomatenprodukten und geringere Inzidenz von Prostatakrebs."

Unter den jüngeren Männern kann Ernährung reich an Beta-Carotin eine schützende Rolle gegen Prostatakrebs zu spielen, nach einer Studie der Harvard School of Public Health's Department of Nutrition.

Darmkrebs: Beta-Carotin Verbrauch wurde gezeigt, dass eine inverse Assoziation mit der Entwicklung von Darmkrebs in der japanischen Bevölkerung haben. Hoher Ballaststoffzufuhr von Obst und Gemüse mit niedrigem Risiko von Darmkrebs assoziiert.

Nach Angaben der American Cancer Society, haben einige Studien gezeigt, dass Menschen, die Ernährung reich an Tomaten möglicherweise ein geringeres Risiko für bestimmte Krebsarten, vor allem Krebserkrankungen der Prostata, Lunge und Magen. Weitere menschlichen basierte Forschung ist notwendig, um herauszufinden, welche Rolle Lycopin könnte bei der Vorbeugung oder Behandlung von Krebs spielen.

Blutdruck: Die Aufrechterhaltung eines niedrigen Natriumzufuhr ist wichtig, den Blutdruck senken kann jedoch zunehmende Kaliumzufuhr genauso wichtig wegen seiner Vasodilatation Wirkungen. Nach Angaben des National Health and Nutrition Examination Survey, weniger als 2 Prozent der Erwachsenen in den USA erfüllen die täglichen 4700 mg Empfehlung.

Auch der Hinweis, eine hohe Kaliumzufuhr assoziiert mit einem 20 Prozent geringeres Risiko zu sterben, von allen Ursachen.

Herzgesundheit: Die Ballaststoffe, Kalium, Vitamin C und Cholin-Gehalt in Tomaten alle unterstützen die Gesundheit des Herzens. Eine Erhöhung der Kaliumzufuhr zusammen mit einer Verringerung der Natriumaufnahme ist die wichtigste Änderung der Ernährungsgewohnheiten, die eine Person machen kann, um das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, nach Mark Houston, MD, MS, Associate Professor für klinische Medizin an der Vanderbilt Medical School und Direktor des Hypertension Institute St. Thomas Hospital in Tennessee.

In einer Studie, die, die 4069 mg Kalium pro Tag konsumiert hatten eine 49 Prozent geringeres Risiko für Tod durch ischämische Herzkrankheiten, verglichen mit denen, die weniger Kalium (etwa 1000 mg pro Tag) verbraucht.

Hoher Kaliumzufuhr sind auch mit einem reduzierten Risiko für Schlaganfall, Schutz gegen Verlust von Muskelmasse, die Erhaltung der Knochendichte und Reduzierung der Bildung von Nierensteinen verbunden.

Diabetes: Studien haben gezeigt, dass Typ 1 Diabetiker, die konsumieren, ballaststoffreiche Ernährung haben niedrigere Blutzuckerwerte und Typ-2-Diabetikern kann verbessert Blutzucker, Lipide und Insulinspiegel. Eine Tasse Kirschtomaten bietet etwa 2 Gramm Ballaststoffe.

Die diätetischen Richtlinien für Amerikaner empfiehlt 21-25 g / Tag für Frauen und von 30-38 g / Tag für Männer.

Haut: Kollagen, die Skins Support-System, ist abhängig von Vitamin C als ein wesentlicher Nährstoff, der in unserem Körper wirkt als Antioxidans, um Schäden durch die Sonne, Umweltverschmutzung und Rauch verursacht, glatte Falten zu verhindern und verbessern die allgemeine Haut texture.

Verstopfung: Essen Lebensmittel mit hohem Wassergehalt und Faser wie Tomaten sind können Sie hydratisiert und Ihren Stuhlgang regelmäßig, um zu halten. Ballaststoffe sind wichtig für die Minimierung Verstopfung und Masse zu addieren, um den Hocker.

Schwangerschaft: Eine ausreichende Folsäurezufuhr ist wichtig für schwangere Frauen, gegen Neuralrohrdefekte bei Säuglingen zu schützen.

Depression: Die Folsäure in Tomaten kann auch mit Depressionen durch Vermeidung eines Überschusses von Homocysteinbildung im Körper, die Blut und andere Nährstoffe ins Gehirn verhindern kann. Überschüssiges Homocystein beeinträchtigt die Produktion der Glückshormone Serotonin, Dopamin und Noradrenalin, die nicht nur die Stimmung, aber Schlaf und Appetit sowie zu regulieren.